Супер-скороварка – автоклав: консервация в домашних условиях стала еще удобней!
Главная Статьи Супер-скороварка – автоклав: консервация в домашних условиях стала еще удобней!Современный и простой в использовании автоклав – очень нужный в хозяйстве аппарат, который позволяет сохранить выращенные на садово-огородном участке продукты на зиму. Конец лета и осень – горячее время для всех рачительных хозяек. Нужно собрать на огороде и в саду все поспевшие ягоды, фрукты и овощи, подготовить их для консервации, заложить в банки, простерилизовать… Порой этот процесс столь утомителен и продолжителен, что женщина буквально валится с ног от усталости. В этом случае домашний автоклав может стать незаменимым помощником для хозяйки, позволяя облегчить и ускорить стерилизацию и консервирование продуктов. При этом есть возможность укупоривать продукты сырыми в стеклянные банки, добавить нужные специи и готовить в собственном соку без применения консервантов. Удобный автоклав для консервирования позволяет не только значительно снизить трудоемкость и продолжительность процесса, но и значительно расширить ассортимент консервов, изготовленных в домашних условиях.
Впрочем, очень пригодится автоклав и рыбакам, охотникам, любителям собирать грибы и прочим «добытчикам». Из мяса, птицы, рыбы, грибов, ягод и других даров леса, которые не съедаются сразу, можно приготовить отличные консервы и обеспечить себя и своих близких полезными и вкусными продуктами. Стоит только поставить в домашний автоклав начиненные банки – и всю остальную работу сделает сам аппарат. Причем, консервирование происходит в два раза быстрее, чем при традиционном способе. В зависимости от выбранного продукта стерилизация займет 0,5-1 час.
Резюмируя все вышесказанное, выделим основные плюсы, которые имеет автоклав для домашнего консервирования:
- надёжное уничтожение бактерий, имеющихся в консервируемых продуктах;
- обеспечение безопасности хозяек, сведение к нулю контакта с горячими кастрюлями, банками, кипящими маринадами и сиропами;
- увеличение сроков хранения продукции;
- облегчение утомительного труда во время консервирования.