Купи зернодробилку – прояви хозяйскую жилку
Главная Статьи Купи зернодробилку – прояви хозяйскую жилкуВсё гениальное – просто. А все простое – гениально. Это знают все. Но не обо всём. Велосипед например, который вроде как не нужно изобретать. Колёса, цепь, руль, педали – этот тоже придумать надо было. Придумали, ладно. Но кто-то же догадался всё совместить? Так и в нашем зернодробильном аппарате все просто. Когда по частям. А когда всё вместе - гениально. И проделал он долгий исторический путь вместе с человеком сначала умелым, а потом еще и с человеком разумным.
Нашему дальнему пращуру - человеку умелому – много чего дробить приходилось, но пользовался он при этом камнями подручными. У него, правда, зубы были не хуже современной дробилки, но и улыбкой голливудской он при этом не отличался. Но это же не про нас, верно? Да и зерна наш старый добрый хабилис не производил – все за дичью да за корешками охотился. Другое дело его сменщик – человек умелый. Этот действительно умел много. Сельским хозяйством занялся - зерно выращивал, в ступе толок. Видели в кино, как в ступе толочь? Ты пестиком ударил – все в стороны разлетается. Никакой экономии. Как воду в ступе. Нужно было зернодробильную хитрость искать. Нашлась такая. Каменная ручная мельница. Но это уже был, между прочим, шедевр средневековой техники. Тут и ось, и колесо, и добавки пищевые в виде песка и других засорителей организма. До двадцатого века снаряд сей популярен был. Никак к нему электродвигатель не прилаживался. Ничего, приладили. И от каменных основ-поддонов отказались. Нержавейка! Ножи от ведущих космических фирм! Производительность – почти промышленная. Вы же не будете зерно кофемолкой мельчить?
Спросите – а зачем нам такой снаряд современно-электрический, ежели животных в хозяйстве нет и дробить зерно не для кого? Отвечу. Помните, как у нас деды говорили: «щи да каша – пища наша». А мы все удивляемся – откуда у них сила природная, какой у нас нет. А в каше дело. В ней, родной. Сечку дробь шестнадцать кто помнит? Кто в армии раньше служил – навсегда запомнили. Одно дело – без души приготовленная, другое дело – в печи русской, или как еще – сами знаете. Да я не только про ячневую крупу. Я и про курурузную, из которой всем известная мамалыга делается и про много что другое. Или в магазине искать будете, когда сырье свое есть? Нет, не подойдет кофемолка с мясорубкой. Бери зернодробилку – прояви хозяйственную жилку!