Каталог товаров

Какому мангалу отдать предпочтение?

Главная Статьи Какому мангалу отдать предпочтение?

Наверное, не существует человека, который не находит истинного удовольствия во встрече с друзьями или родными. Если при этом кто-то стоит в фартуке, а вокруг растилается запах жаренного на углях мяса, овощей или рыбы — приятные впечатления от встречи можно, не сомневаясь, возвести в квадрат. Ингредиенты для жарки и способы их маринада могут быть самыми различными, о вкусах не спорят. Но вопрос удобства вполне можно обсудить.

Собственная жаровня? — Почему нет? Для начала необходимо залить фундамент. Позаботьтесь о его глубине и используемых материалах, которые имеют огромное значение в дальнейшей эксплуатации сооружения. Затем необходимо возвести стены. Кирпич или камень, один или два слоя, материал для внутренних и внешних сторон, а также его дополнительная обработка, дымоотход, размеры, простота в
использовании, особенности установки крыши — это лишь часть вопросов, с которыми Вы столкнетесь, планируя возведение собственного статичного мангала. Любая оплошность при этом может обернуться для Вас не только лишними хлопотами и испорченным настроением, но и полным провалом замысла. Конечно, можно пригласить специализированного мастера, способного без проблем и в короткие сроки воплотить в жизнь Вашу мечту, но такая услуга имеет высокую стоимость, поэтому далеко не каждому по карману. Да и цены на строительные материалы также серьезно «ударят» по кошельку. Кроме того, жилищные условия большого количества людей не позволяют разместить такую немаленькую в размерах зону барбекю у себя во дворе.

Два параллельных друг другу ряда кирпичей? — весьма неплохой вариант для предприимчивых. Практически не требует затрат, легок в реализации, нет необходимости прибегать к помощи специалистов. Для «экстренных» случаев — то, что нужно. Наверняка, многие видели на опушках лесов и даже в парках эти брошенные своими создателями изобретения. Однако даже если не брать во внимание неэстетический вид такого сооружения, можно выделить ряд минусов, с которыми неизбежно столкнутся использующие его люди. Во-первых, готовящиеся продукты с большой вероятностью могут «соскользнуть» с поверхности кирпича. Во-вторых, устанавливать такой ипровизированный мангал отдыхающие, скорее всего, вынуждены на земле, поэтому после приготовления повару может потребоваться помощь массажиста. И пожалуй самый главный минус такого мангала связан с опасными рисками для жизни и здоровья окружающих, а также для экологии. Не имея пожаростойких границ, он способен «пропустить» искры или пламя, вызвав при этом пожар и задымление. Поэтому исползование такого метода жарки продуктов на воздухе требует особой бдительности.

Наиболее оптимальным, безопасным и удобным способом жарки мяса и других продуктов на огне является использование для этого мангалов из металла. Имея сравнительно низкую стоимость, они обладают рядом преимуществ, подкупающих покупателя. Так, в числе первых стоит назвать легкость в эксплуатации. Мобильность подобных мангалов не идет в разрез с необходимым размером — как правило, металлические мангалы способны складываться (разбираться). Поэтому их легко можно загрузить в багажник машины вместе с дровами. Или перенести в наиболее подходящую для приготовления зону. Следующим бесспорным плюсом является защищенность от возгорания, ведь металл не способен поддерживать горение. Низкая стоимость также является преимуществом для обладателя небольшой, но функциональной металлической жаровни. Стоит отметить также, что металлические листы, из которых спаяна конструкция мангала, адаптированы к приготовлению продуктов с использованием шапмуров или решетки гриль. Трудностей с условиями для приготовления еды не возникнет.

Металлические мангалы — выбор большинства потребителей. И мы с ним солидарны. Ведь за сравнительно низкую стоимость Вы приобретаете удобный мангал, который прослужит Вам долгие годы.

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25