Автоклав-стерилизатор со стрелочным термометром АЭ06.00.000 ТУ 3468-050-77249402-2011
Главная Статьи Автоклав-стерилизатор со стрелочным термометром АЭ06.00.000 ТУ 3468-050-77249402-2011Автоклав со стрелочным термометром – современный электромеханический агрегат, предназначенный для приготовления и одновременной стерилизации различного рода пищевых продуктов и блюд – от различных сортов мяса до фруктовых компотов – разложенных в банки одного размера и укупоренных жестяной крышкой. Продукты, находящиеся в банке, могут быть и сырыми, и прошедшими первую термическую обработку. Автоклав дает возможность готовить и стерилизовать также многосоставные композиционные блюда. Кроме того, автоклав может быть использован для производства дисцилированной воды.
Аппарат емкостью 22 литра вмещает в себя 14 пол-литровых банок, размещаемых в специальной кассете, в два слоя. Банки могут быть и большим объемом, однако их размещаемое количество уменьшается. Очень важным моментом успешности процесса приготовления является надежное закрепление банок в кассете. Кассета загружается в автоклав, согласно инструкции наливается нужное количество воды, надежно закрывается крышка, включается питание электротенов. Набор нужной температуры и времени её воздействия– она выбирается для каждого блюда индивидуально, по инструкции – производится периодическим выключением и включением тенов и соответствующим отслеживанием показаний термометра.
По прошествии нужного времени тены выключаются, через определенное время через клапан стравливается излишнее давление, открывается крышка, извлекается кассета, остывает до комнатной температуры. Использованная вода сливается с помощью встроенного крана. Цель достигнута – у вас в распоряжении готовое к употреблению, вкусное и питательное, совершенно безопасное блюдо, снятие пробы которого можно отложить на долгие месяцы.