Каталог товаров

Новинки каталога

Автоклав: инструкция по применению

Автоклав инструкция по применениюПрежде чем начать ознакомление с инструкцией по эксплуатации автоклава домашнего консервирования, для начала необходимо немного разобраться — что же вообще из себя представляет автоклав?

Автоклав — это такое техническое устройство, которое выполняет процесс консервации загруженных в него продуктов посредством их нагрева под высоким давлением, создаваемым внутри аппарата. Визуально приспособление похоже на большую кастрюлю или скороварку, поскольку имеет цилиндрическую вытянутую форму.

Применение автоклавов в быту необходимо для проведения качественной стерилизации. Подобные приборы используются в консервных цехах предприятий, и в медицинской отрасли для обеззараживания мединструментов.

Заранее выбранные мясные, фруктовые или овощные продукты помещаются в стеклянные банки разного объема, в основном используется тара на пол литра, «семисотки», а так же литровые ёмкости. После чего они закатываются крышками и загружаются в установку на специально отведенную для них решетку или кассету. Затем они надежно фиксируются таким образом, чтобы исключить возможное соприкосновение.

На следующем этапе, исходя из того, какой автоклав Вы используете — электрический или газовый, он должен быть подключен к плите либо же к электросети. Следом, к специальному крану подсоединяется и закрепляется обжимными хомутами резиновый шланг, необходимый для слива лишней жидкости. Второй его конец опускается в емкость с чистой водой. После этого, в зависимости от объема Вашего автоклава, в него заливается вода ровно на столько, чтобы полностью погрузить банки. Наконец, устройство плотно закрывается герметичной крышкой.

Следующим этапом будет сам процесс изготовления консервов. Чтобы начать его выполнение, необходимо включить устройство питания — газ или электричество, и выставить внутреннее давление на уровне 0,32 — 0,39 МПа, это примерно соответствует температуре между 110 и 120 градусов Цельсия.

На нагрев уйдет от одного до двух часов, на протяжении которых нужно следить за поддержанием такого давления. Продолжительность процесса в целом зависит от того, какой тип продуктов был загружен, и какой рецепт выбран. Когда отведенное время истечет, требуется отключить подачу газа или же отсоединить шнур питания.

НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ АВТОКЛАВА ПОКА ОН НЕ ОСТЫНЕТ! Кроме того, необходимо убедиться, что давление в нем на нуле. Только тогда можно вынимать готовые консервы и относить их в темное место, укутав в тряпки.

Купить автоклав для домашнего консервирования популярных моделей от лучших заводов-изготовителей страны можно в Интернет-магазине "Дамасия". Высококачественный товар, гибкая система скидок, хорошая ценовая политика и доставка груза в любой регион — наши несомненные преимущества.

Наш всероссийский телефон: 8-800-775-08-57

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru