Каталог товаров

Новинки каталога

Автоклав электрический

Современные автоклавы – устройства, используемые как ускорители приготовления консервированных блюд и как их стерилизаторы – довольно разнообразны. Они конструируются для совершенно различных условий эксплуатации. Самые простые автоклавы могут работать от энергии сжигания угля или дерева открытым способом, на костре. Широкое применение получили и бытовые газовые автоклавы, которые получают тепловую энергию от домашней газовой плиты.

Однако наиболее распространенными моделями автоклавов являются все же электрические устройства, работающие от энергии электронагревательных элементов собственной конструкции. Электрические автоклавы применяются как в быту, так и в пищевом производстве. Медицинские автоклавы, стерилизующие инструмент и материалы – также электрические. Электричество – более универсальный источник энергии по сравнению с газом, легче транспортируемый, измеряемый и регулируемый. По целому ряду параметров электричество более безопасно, чем газ. Именно поэтому большинство устройств, поглощающих энергию, в том числе автоклавы – электрические.

Электрический автоклав – емкость с герметично и надежно закрываемой крышкой, напоминающей люк подводной лодки, способной выдержать значительное внутреннее давление в емкости. В её внутренний объем помещаются стерилизуемые консервные изделия. В пищевой промышленности – это и жестяные и стеклянные банки с содержимым. В бытовых автоклавах стерилизуются только стеклянные укупоренные банки, наполненные, как правило, не обработанным ранее пищевым сырьем.

После того, как размещенные банки покрываются водой, тщательно закупоривается крышка и включаются электротены. Важно помнить, что для работы с автоклавом, в силу значительной мощности тенов, для него необходима электрическая розетка с заземлением. С помощью основного измерительного прибора автоклава – термометра (есть модели дополненные манометром), включением и выключением тенов регулируется и температура, и давление внутри автоклава. Это делается строго определенное время, в соответствии с инструкцией к прибору.

Для облегчения работы с электрическим автоклавом к продаже предлагаются автоматизированные модели, с электронным блоком управления, который сам выбирает параметры его работы, необходимые для данного вида продукции.

Электрический автоклав довольно прост в эксплуатации, неприхотлив к условиям хранения и работы. Используя простые принципы зависимости температуры и давления, он надежно уничтожает вредные микроорганизмы внутри консервов, способствует быстрому их приготовлению, с сохранением всех вкусовых и питательных свойств любимых блюд.

 

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru