Каталог товаров

Автоклав для домашнего консервирования

Главная Статьи Автоклав для домашнего консервирования

Домашний автоклав — это специализированный аппарат для стерилизации, представляющий из себя сосуд с герметичной крышкой, на которую устанавливается манометр, контролирующий давление. Дополнительно закрепляются термометр и штуцер для закачки воздуха. С помощью такого агрегата, во время нагрева, над консервами, под прямым воздействием высокого давления, производятся определенные процессы. Благодаря таким условиям, скорость реакции заметно возрастает, и заготовка готовится намного быстрее.

Принцип работы устройства крайне простой — оно функционирует при стабильном температурном значении на уровне 120 градусов по Цельсию и давлении около 4,5 атмосфер, тем самым обеспечивая максимально быстрый нагрев. Далее идет автоматический процесс охлаждения.

Используемые на данный момент автоклавы отличаются объемом, который бывает на уровне от 20 до 46 литров, и методом нагрева — газовым или же с помощью электрической энергии.

Изготовление консервов с помощью автоклава имеет следующие этапы. Сперва на его дно заранее стелется резиновый коврик. Далее, уже закатанные банки с пищей отправляются внутрь устройства. Механизм наполнения такой — стеклянные тары ставятся рядами, друг на друга. Затем внутрь поступает вода, так, чтобы она была выше уровня крышек на 20 миллиметров минимум. Производится установка прорезиненной прокладки, закрывается крышка, закручиваются болты. После этого, аппарат переносится на нагревательное устройство. Как только нужное значение температуры будет достигнуто, его интенсивность снижается. Запускается стерилизация, по её окончании нагревательный источник выключается, и идет естественное охлаждение.

Индивидуальные режимы стерилизации выявляются экспериментальным путём, поскольку на них влияют многие факторы конфигураций устройств.

Средние показатели для некоторых типов продуктов составляют:

мясо (баранина, свинина, говядина) – 118–120°С/45 минут;

мясо (крольчатина, птица) – 115°C/30 мин;

рыба — 112–115°C/20–30 мин;

грибы — 110°C/30–40 мин;

фрукты — 115–120°C/30 мин;

овощи —100–120°C/5–20 мин.

Интернет-магазин товаров народного потребления Дамасия предлагает купить автоклав для домашнего консервирования. Эти установки обладают многими существенными преимуществами: экономят Ваше время, сохраняют полезные вещества, уничтожают бактерии и увеличивают срок хранения.

Детали заказа уточняйте у наших менеджеров: 8-800-775-08-57.

Отправим газовые и электрические автоклавы в любой город России. Ежедневные отгрузки осуществляем в города Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Воронеж, Нижний Новгород, Екатеринбург и Новосибирск.

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25