Каталог товаров

Жаренная рыба в автоклаве

Главная Рецепты Жаренная рыба в автоклаве

Готовим рыбные консервы

Жаренная рыба в автоклавеКонсервированная рыба — один из самых популярных видов заготовок. Еще бы — каждый вид отличается уникальными вкусовыми свойствами. А использование походного автоклава позволяет сразу после рыбалки приготовить бесподобное мясо за небольшой промежуток времени. Поэтому рецептом для автоклава на сегодня становится обжаренная рыба в масле.

 

 

Таблица необходимых ингредиентов

Компоненты Тара объемом 0,5л Тара объемом 1л
Рыба 500г 1000г
Соль 5,5г 11г
Перец-горошек черный 3шт 6шт
Лист лавровый 1шт 2шт
Растительное масло 15г 30г

Приступаем к приготовлению блюда

Моем в воде все имеющиеся стеклянные банки для заготовок, а вместе с ними и крышки. После этого достаем рыбу, отрезаем ей голову, потрошим и нарезаем на несколько частей по 50-80 грамм каждая. Теперь обжариваем мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Далее в каждую тару помещаем по одному лавровому листу и нескольким горошинам перца. Туда же кладем рыбу, предварительно посолив ее. Закатываем банки и ставим их в автоклав для домашнего консервирования. Наполняем его водой в нужном количестве, а именно, превышая загруженные консервы на пару сантиметров. Закрываем крышку и выбираем один из режимов стерилизации. Дожидаемся окончания операции и охлаждения консерватора. Теперь закуска готова к употреблению.

жаренная рыба

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)