Каталог товаров

Узбекский плов в автоклаве

Главная Рецепты Узбекский плов в автоклаве

Готовим узбекский плов

Узбекский плов в автоклаве

Еще одним рецептом для автоклава домашнего консервирования будет одно из ставших традиционным в русской кухне блюд — узбекский плов. Его тоже можно закатать на зиму или же изготовить для употребления в ближайшее время. Так или иначе, эта еда имеет невероятные вкусовые качества и ценится как в ресторанах, так и на домашней кухне. Поэтому, если вы уже купили автоклав для домашнего консервирования, советуем попробовать исполнить этот рецепт, и убедиться в его изысканности.

Для консервирования нам понадобятся несколько следующих составляющих продуктов:

  • Баранина — 285г;
  • Рис — 300г;
  • Морковь — 112г;
  • Лук репчатый — 12г;
  • Соль — по вкусу;
  • Красный перец — 3г;
  • Черный перец — 15г.

Начинаем приготовление:

Сначала нужно позаботиться о имеющейся таре — ее тщательно вымываем. Теперь приступаем к разделке мяса: баранина разрезается на кусочки весом примерно в 20-30 грамм каждый и складывается в тарелку. Следующим этапом будет очистка лука и морковки, после чего нарезаем их для последующей пережарки вместе с мясом. Далее вымываем рис, добавляем его в котел, к нему же засыпаем обжаренные ранее ингредиенты, и варим все это около 20-30 минут. Нам осталось только разместить содержимое чана в стеклянные банки, закатать их и поместить в автоклав. Наконец приступаем к стерилизации: заливаем воду в консерватор до уровня на пару сантиметров выше крышек, и нагреваем, согласно режиму стерилизации.

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25