Каталог товаров

Утка по-адыгейски в автоклаве

Главная Рецепты Утка по-адыгейски в автоклаве

Утка по-адыгейскиСуществует множество рецептов для домашних автоклавов, каждый из которых заслуживает определенного внимания, но больше всего из них, пожалуй, выделяются традиционные национальные рецепты кухонь разных народов. Это обусловлено тем, что каждый народ использует свои методы и специи, придающие блюдам неповторимый и бесподобный вкус, который так и хочется попробовать. Сегодня мы решили поделиться рецептом утка по-адыгейски, и очень советуем Вам попробовать сделать эту шикарную заготовку.

Для приготовления, в зависимости от объема используемой тары нам потребуются следующие составляющие

Компоненты Емкость 500мл Емкость 1000мл
Утка 400г 800г
Бульон 104г 208г
Жир с костей 15г 30г
Лук 21г 42г
Мука 15г 30г
Чеснок 10г
Соль 10г
Красный перец

Начинаем готовить

Сначала подготавливаем тару для закрутки нашего блюда — её необходимо хорошо вымыть от имеющейся пыли и возможных частичек грязи. Затем начинаем разделывать утку: тушка разрезается на куски примерно по 50-70 грамм каждый. Следующим пунктом значится изготовление соуса для заправки. Для этого нужно отварить бульон, и добавить перечисленные ниже ингредиенты. Важно отметить, что для рецепта соуса мы приводим процентное содержание продуктов, то есть, в зависимости от общего количества бульона, масса его компонентов может быть разной. Итак, нам понадобятся:

  • Жир — 15%
  • Обжаренный лук — 21%
  • Мука — 15%
  • Чеснок — 5%
  • Красный перец — 3%
  • Вода — 36%
  • Соль — 5%

В приготовленный бульон поочередно добавляем указанные компоненты, размешиваем и кипятим около 4-5 минут. Даем соусу чуть остыть и заливаем его в банки вместе с мясом утки. Далее закатываем тару, устанавливаем ее в автоклав и заполняем его водой на столько, чтобы ее уровень превышал крышки заготовок на пару сантиметров. Теперь закрываем герметичную крышку и выбираем необходимый режим стерилизации. Все, что нам осталось — дождаться окончания стерилизации, выпустить давление и достать консервы. Приятного аппетита!

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25