Каталог товаров

Новинки каталога

Приготовить в автоклаве тушенку в домашних условиях

Приготовить в автоклаве тушенку в домашних условияхТушенка уже давно превратилась из стратегического продукта в обязательный атрибут рюкзака охотника, рыболова и просто любителя отдохнуть на природе. При этом не обязательно брать с собой магазинное мясо, а можно приготовить домашний вариант этого сытного продукта.

Подойдет для приготовления различное мясо, будь то свинина, говядина, крольчатина или любое другое. Важно учесть несколько важных моментов при готовке. Во-первых, чтобы обеспечить максимальную сохранность продукта, в нем должен быть жир, потому, если мясо само по себе постное, то в него добавляют свиной жир. Во-вторых, стоит воздержаться от большого количества специй при приготовлении в автоклаве, так как все, кроме лаврового листа, соли и перца-горошка сократит сроки хранения. В-третьих, нужно создать оптимальные условия для приготовления в устройстве, то есть температуру около 120 градусов и выдержать ее столько времени, сколько нужно для уничтожения любых микроорганизмов, обычно достаточно полутора часов.

В остальном все стандартно: выдержали температуру, подождали остывания и вытащили банки. Переверните емкости на крышку, чтобы жир поднялся, оботрите от влаги. И самое главное: постарайтесь не съесть все еще до того, как отправитесь поход!

Домашняя тушенка в автоклаве

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru