Каталог товаров

Новинки каталога

Рыбные консервы из щуки в автоклаве

Щука в автоклавеВкус щучьего мяса издавна ценится многими рыбаками, гурманами и просто любителями рыбных консервов. В современное время произвести консервы из щуки не представляет никаких проблем, особенно, если использовать автоклав для домашнего консервирования.

  

 

Чтобы приготовить данную заготовку, Вам понадобятся:

  • Щучьи тушки

  • Черный перец-горошек

  • Гвоздика

  • Соль

  • Лавровый лист

  • Растительное масло

  • Пустая стеклянная банка объемом 0,5 литра

  • Автоклав

 

Приступаем к выполнению:

 

Щуку предварительно необходимо тщательно вымыть и выпотрошить, срезав с нее плавники и голову. Далее рыба нарезается аккуратными кусочками, каждый из которых просаливается по вкусу. Черный перец укладывается на дно банки в количестве 3-4 штуки. Туда же помещается гвоздика, после чего в полулитровую банку засыпается одна чайная ложка соли и кладется лавровый лист. Затем туда плотно укладываются кусочки мяса, и все это поливаются двумя столовыми ложками растительного масла, которые необходимы для нейтрализации сухости рыбы.

Начинаем консервирование:

Банки накрываются крышками и устанавливаются в автоклав для стерилизации. После чего, стерилизатор заполняют водой таким образом, чтобы она покрывала стенки банок на 1/3. Следом необходимо включить автоклав и подождать примерно 35 минут, ровно до того момента, когда давление внутри возрастет до 1,6 атмосфер. Потом необходимо снизить уровень нагрева, в течение 1,5 часа поддерживая давление на уровне 1,5 атмосфер.

Завершение:

Горячие банки нужно обернуть плотной тканью и убрать их в темное место, оставив остывать. В итоге Вы получите пряную и мягкую щучу и не будете ощущать косточки.

Бонус:

Не выбрасывайте хвост и голову рыбы, так как они могут пойти на уху.

Приятного аппетита!

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru