Каталог товаров

Новинки каталога

Рецепт Яблоки в автоклаве

Если у вас большое садовое хозяйство и вам некуда девать плоды, консервирование это один из выходов из сложившейся ситуации. Существует огромный выбор сортов яблок. Для домашнего консервирования мы предлагаем вам выбрать сладкие сорта на ваше усмотрение. Холодными или не очень вечерами вы сможете порадовать ваших близких и гостей своим кулинарным шедевром. Угостите своих друзей яблочным десертом и они запомнят ваши посиделки надолго.

Необходимые ингредиенты:

  • Яблоки - например, для трех 0,5 банок - 4 кг, либо по наполняемости;

  • Вода;

  • Сахар;

  • Лимонный сок.

    Технология приготовления:

  1. Выбрать необходимую посуду. Простерилизовать банки и крышки перед использованием. Прогреть перед закатыванием;

  2. Помыть яблоки в холодной воде;

  3. Очистить яблоки от кожуры и повреждений, вырезать сердцевину, нарезать небольшими дольками;

  4. В небольшой таре с водой, добавьте три столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, что бы дольки не потемнели. Не перестарайтесь с лимоном, чтобы не было кисло;

  5. Теперь бланшируйте яблоки в кипящей воде 3 — 5 минут, это предотвратит изменение вкуса яблок во время хранения консервов;

  6. Плотно уложите яблочные дольки в заранее нагретые банки. Оставьте 1 см свободного пространства до крышки;

  7. Залейте яблоки оставшимся сиропом после бланширования;

  8. Добавьте пару столовых ложек сахара сверху. Он равномерно распределится во время готовки. Это добавит немного сладости к естественному вкусу яблок;

  9. Протрите снаружи банки, можете их закатывать. Затем поместите их в автоклав. Залейте их водой на 3 см выше крышек;

  10. Начать процесс стерилизации следуя инструкции;

  11. Остудить.

Приятного аппетита!

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru