Каталог товаров

Новинки каталога

Рецепт баклажанной икры в автоклаве

баклажанновая икра в автоклавеИкра «заморская» баклажанная полюбилась множеству людей благодаря совсем небольшой себестоимости и непревзойденному вкусу. Однако, заводские консервы с каждым днем все меньше и меньше напоминают вкус баклажан, зато все больше поднимаются в цене. Выход из этой ситуации очень прост — можно купить автоклав для домашнего консервирования и наслаждаться отменной икрой, приготовленной по нашему рецепту:

Таблица необходимых ингредиентов

Компоненты Тара на 0,5л Тара на 1л
Паста томатная 15г 30г
Баклажаны 200г 400г
Болгарский перец 40г 80г
Морковка 100г 200г
Репчатый лук 50г 100г
Растительное масло 50мл 100мл
Соль 16г
Сахар 10г
Петрушка 35г 70г

Рецепт поэтапный

  • Предварительно нужно позаботиться о чистоте крышек, для этого отмываем с них пыль и возможные частички грязи;
  • Далее берем баклажаны и вырезаем их них кубические кусочки с размерами сторон примерно по два сантиметра, после чего обжариваем;
  • Шинкуем перец, лук и морковку в форме соломки, после чего жарим их в растительном масле;
  • В готовую смесь компонентов добавляем томатную пасту и приправы, а затем тушим полчаса;
  • Помещаем наше блюдо в банки, не доходя до горловины 3 сантиметра, а потом закатываем их.
  • Заливаем в автоклав воду и устанавливаем туда закрутки.

Последний штрих — выбрать режим стерилизации из таблицы и подключить источник нагрева. Теперь ждем окончания процесса и остывания стерилизатора, чтобы достать готовый продукт. Приятного аппетита!

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru