Каталог товаров

Новинки каталога

Рецепт говядины в автоклаве

Рецепт говядины в автоклавеТушёнка – вкусный и сытный продукт, который выручает не только в походе, но и дома. Качество магазинного мяса часто бывает неудовлетворительным. Но можно приготовить говядину в автоклаве. Рецепт такой тушёнки несложный.

Главная премудрость этого блюда кроется в использовании мяса с разных частей коровьей туши. При таком раскладе говядинка выйдет нежной, а желе не будет мутным.

При приготовлении тушёнки из говядины нужно взять не только мяса, но также и жир (можно выбрать свиной). Далее действуем поэтапно:

  1. Стерилизуем банки по 0,5 и 1 литру;
  2. На дно тары кладём перец горошком по вкусу и лавровый листок;
  3. Разделённое на порции мясо солим и перчим;
  4. Кусковую говядину и жир раскладываем по стеклянным банкам, оставляя сверху незаполненными 2 см;
  5. Закатываем первую партию банок (остальные пока не трогаем) и помещаем их в автоклав;
  6. Повышаем давление до 2-х бар, включаем нагревание. При температуре 130-140 С и давлении, достигшем 4-х бар оставляем наши заготовки на 2 часа (давление нужно всё время держать под контролем);
  7. Варка завершилась – дождитесь остывания автоклава. На этой уйдёт не меньше 12 часов;
  8. Остывшую тушёнку храним в прохладном тёмном месте.

тушеная говядина в автоклаве

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru