Каталог товаров

Новинки каталога

Рецепт баранины в автоклаве

Рецепт баранины в автоклавеТушёнку из баранины в автоклаве приготовить так же просто, как тушёнку свиную или говяжью. Принцип во всех трёх случаях один. Начать нужно с тщательной обработки банок, которые следует промыть и дать просохнуть.

В это время можно заняться подготовкой баранины. Мясо следует нарезать на куски не очень крупного размера. Банки могут быть объёмом 0,5-1 литр. Лучше взять пол-литровые.

На каждую такую банку придётся 440 грамм баранины и 90 грамм топлёного сала. Пикантности рецепту придадут нехитрые специи в виде перца горошком и лавровых листиков. При желании в тушёнку можно положить морковь и репчатый лук, так вкус станет богаче.

Нарезанное на куски мясо нужно объединить с салом, овощами и специями. На каждую банку нужно добавить чайную ложку поваренной соли. Обратите внимание, что мясо не должно быть утрамбовано в таре слишком плотно. Когда всё готово, можно закатать банки крышками и поставить в автоклав.

Время автоклавирования в данном рецепте составляет от 4 до 6 часов. Рабочая температура автоклава должна быть установлена на уровне 120 С. После завершения процесса приготовления не нужно открывать автоклав. Следует дать ему остыть в течение 6-14 часов.

консервированная баранина в автоклаве

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru