Каталог товаров

Новинки каталога

Приготовление каш в автоклаве

приготовление каш в автоклавеПусть не каждому городскому жителю ясна тяга готовить впрок, если есть хозяйство, вопросы отпадают. Один из замечательных способов обеспечить себя полезным и натуральным пропитанием на зиму, это каша, законсервированная в автоклаве. Метод позволяет сделать продукты такого типа практически из любой крупы.

Чаще всего консервация в автоклаве подразумевает заготовку каши вместе с мясом. Его заранее поджаривают, чтобы получить более насыщенный вкус, иногда заготавливают вместе с фаршем, например, перловка получается в этом случае наиболее вкусной и питательной. Кстати, мясо лучше нарезать крупно, иначе оно при стерилизации может распасться на волокна. В любом случае, для приготовления каши существует множество вариаций, которые позволяют создать полноценное блюдо.

Сама крупа в автоклаве прекрасно разваривается, даже если засыпать ее сырой, но стоит учесть, что она расширится при стерилизации, потому оставьте пространство, чтобы емкость не разорвало.

консервированная каша в автоклаве

Что касается температурного режима и времени выдержки, то они напрямую зависят от вида крупы:

  • рис необходимо заготавливать при 115 градусах в течение 40-ка минут;
  • гречку при 115 градусах в течении часа;
  • перловку стерилизуют так же час, но при 110 градусах;
  • горох при температуре 110 градусов выдерживают полчаса.

Приятного аппетита!

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru