Овощной салат
Главная Рецепты Овощной салат Вы можете купить автоклав для домашнего консервирования и использовать его для приготовления вкуснейших заготовок на зиму и любое другое время года. Многие семьи ценят это устройство за большой гарантийный срок и быструю консервацию. Автоклав существенно сокращает затраты на стерилизацию — с его помощью больше не нужно находится у плиты полдня и работать с разогретыми донельзя банками, он сам нагреет продукт до 120 градусов Цельсия и уничтожит все болезнетворные микроорганизмы. Сегодня мы решили поделиться с Вами рецептом для сразу нескольких видов овощного салата. Перед приготовлением советуем подготовить литровые банки и промыть, а также достать столовые приборы. Из продуктов же нам потребуется следующее:
Вы можете купить автоклав для домашнего консервирования и использовать его для приготовления вкуснейших заготовок на зиму и любое другое время года. Многие семьи ценят это устройство за большой гарантийный срок и быструю консервацию. Автоклав существенно сокращает затраты на стерилизацию — с его помощью больше не нужно находится у плиты полдня и работать с разогретыми донельзя банками, он сам нагреет продукт до 120 градусов Цельсия и уничтожит все болезнетворные микроорганизмы. Сегодня мы решили поделиться с Вами рецептом для сразу нескольких видов овощного салата. Перед приготовлением советуем подготовить литровые банки и промыть, а также достать столовые приборы. Из продуктов же нам потребуется следующее:
| Ингредиенты | Количество грамм на один килограмм исходя из вида салата | ||||
| Украинский | Донской | Кубанский | Нежинский | Ташкентский | |
| Капуста | — | — | 250г | — | — | 
| Перец красный болгарский | 170г | — | — | — | 220г | 
| Перец зеленый болгарский | — | 215г | 150г | — | — | 
| Помидоры | 440г | 550г | 400г | — | 275г | 
| Огурцы | — | — | — | 623г | — | 
| Морковка | 170г | — | — | — | — | 
| Лук | 115г | 160г | 120г | 300г | 155г | 
| Подсолнечное масло | 80г | 55г | 55г | 55г | 55г | 
| Уксус 9% | 4г | 3г | 5г | 5г | 3,5г | 
| Соль | 20г | 20г | 15,5г | 15,5г | 20г | 
| Лист лавровый | 0,15г | 0,5г | 0,4г | 0,4г | 0,5г | 
| Перец горошком | — | 0,25г | 0,5г | 0,5г | 0,25г | 
| Перец душистый | 0,25г | — | 0,5г | 0,5г | — | 
| Гвоздика | 0,25г | — | — | — | — | 
Теперь мы можем приступать к приготовлению салата. Для начала поочередно нарезаем овощи — лук и огурцы кольцами, перец и морковь соломкой, помидоры делим на восемь частей, а капусту мелко шинкуем. Все это дальше укладываем прослойками в банки. Теперь нам необходимо будет приготовить маринад. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар, соль, масло и добавляем уксус, размешиваем и выдерживаем в течение некоторого времени. После этого нам остается лишь залить маринад в тару и приступить к процессу консервации. Закручиваем банки, устанавливаем их в автоклав и заливаем туда столько воды, чтобы ее уровень был выше крышек примерно на 3 сантиметра. Закрываем устройство и запускаем его нагрев согласно отведенной схеме режимов стерилизации.
 
		 
		 
		