Каталог товаров

Мясной паштет

Главная Рецепты Мясной паштет

Рецептура консервов «Паштет мясной»

Мясной паштетСреди сотен различных рецептов для автоклавов отдельным образом выделяется невероятно вкусный паштет из мясных ингредиентов. В чем же его особенность? Дело в том, что он представляет из себя нежный, ароматный и изысканный вид фарша, который бесподобно подходит для бутербродов и не требует особых кулинарных навыков для приготовления. Если Вы хотите попробовать сделать такой деликатес, то Вам понадобятся:

Компоненты Тара объемом 0,5 л. Тара объемом 1 л.
Сырое мясо 320 гр. 640 гр.
Бульон 90 мл. 180 мл.
Лук репчатый 5 шт. 10 шт.
Жир для обжарки лука 70 гр. 140 гр.
Соль 2 гр. 4 гр.
Черный перец 0,5 гр. 1 гр.
Душистый перец 0,5 гр. 1 гр.

Первым делом необходимо будет нарезать заготовленное мясо на кусочками в 500-700 грамм, и поместить их в кастрюлю с кипящей водой на час. Затем очищается и мелко нарезается лук, который нужно обжарить на сковородке до образования корочки золотистого цвета. Следом перемешиваем мясо и лук в отдельной емкости, по вкусу добавляя соль. Полученную смесь загружаем в мясорубку и измельчаем в ней. Теперь готовим обычный бульон. Наконец, укладываем мясо в банки, заливаем бульоном и добавляем специи. Обратите внимание, что до горловины должно быть пустое пространство примерно в 3 сантиметра. Нам остается лишь заказать банки любым удобным способом и загрузить их в автоклав для домашнего консервирования и начать консервацию. Устройство нужно нагреть до 120 градусов Цельсия и выдерживать при такой температуре около одного часа. По окончании процедуры, стерилизатору нужно будет остыть. Естественным образом на это может уйти до 10 часов. Вот теперь можно сливать из него воду и доставать вкусные заготовки. Приятного аппетита!

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25