Каталог товаров

Как приготовить куриное филе в автоклаве

Главная Рецепты Как приготовить куриное филе в автоклаве

Куриное филе в желе

как приготовить в автоклаве куриное филе в желе

Ценность куриного мяса известна многим спортсменам и тем, кто придерживается некоторых видов диетической пищи — оно богато белком, быстро усваивается и имеет очень приятный вкус. Кроме того, цена этого продукта достаточно небольшая, что сказывается на массовом использовании его в блюдах практически всеми хозяевами. Если вы уже купили автоклав для домашнего консервирования, и собираетесь приготовить какую-то заготовку из этой птицы, то Вам, несомненно, пригодится наш рецепт.

Таблица необходимых ингредиентов:

Составляющие Тара на 0,5л Тара на 1л
Отваренное мясо 440г 880г
Концентрированный бульон 80г 160г
Соль 10г
Перец горошек черный
Желатин 0,7г 1,4г

Процедура приготовления блюда:

Для начала моем стеклянные банки, чтобы устранить имеющиеся на них частички грязи. Потом нам следует разделать куриное мясо на несколько кусочков массой около 25-50 грамм каждый, исходя из объема тары. Затем отвариваем мясо, после чего готовим бульон. Жидкость необходимо процедить, поместить в нее желатин исходя из расчета один стакан на литр бульона, после чего снова прокипятить. Теперь нам осталось только поместить в банки имеющиеся кусочки курицы, залить их бульоном и добавить соль с перцем. При этом важно не забывать, что объем продукта в таре не должен доходить до горловины примерно на пару сантиметров.Наконец мы подошли к процессу консервации. Закатываем банки и помещаем их в автоклав. Заливаем внутрь воду на расстояние чуть выше крышек. Включаем подходящий режим стерилизации, выбрав его из таблицы или из памяти ЭБУ. Ждем окончания и охлаждения устройства, после чего наш продукт готов к употреблению.

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)