Каталог товаров

Новинки каталога

Домашняя тушенка из курицы в автоклаве

Домашняя тушенка из курицы в автоклавеПожалуй, каждый сталкивался с проблемой, когда приобретал магазинную тушенку и содержимое банки было далеко от того, что изображено на этикетке. Да и состав таких продуктов частенько пестрит неуместными “Е”. Предлагаем вам простой рецепт, который позволит приготовить вкусную и полезную тушенку из курочки.

Для начала необходимо подготовить мясо. С тушки снимается кожа, она потрошится, после чего ее режут до размера кусочков, которые будет удобно закладывать в банки. Если нет большого желания удалять кости, то можно готовить с ними, но есть мясо без них, согласитесь, приятнее.

Далее в емкости кладем по нескольку горошин черного/душистого перца, лавровый листок (половинку, если банки маленького объема), соль и специи в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

В емкости куски укладываются таким образом, чтобы до крышки незаполненными было около сантиметра-двух. Если жира мало, то не помешает сверху залить бульоном, чтобы продлить сроки хранения тушенки.

Далее закатываем крышки и устанавливаем емкости в автоклав. Воды добавляем в устройство столько, чтобы она закрыла банки полностью.

Затем крышка устройства закручивается до получения герметичного сосуда. Чтобы их не сорвало, стоит накачать давление до уровня 1,5-2 атмосферы. Через полчаса производим нагрев до 120-ти градусов, не пугайтесь большого давления, при таком нагреве оно может достичь у некоторых моделей устройств 4-5 атмосфер. При указанной температуре работает система 20 минут, после чего охлаждаем до 30-40-ка градусов.

Вытащив охлажденные емкости переворачиваем их на крышку, чтобы жир поднялся со дна.

Приятной трапезы!

консервированная тушенка из курицы

Телефон службы поддержки:
8-800-775-08-57 (звонок бесплатный)
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru