Каталог товаров

Чахохбили в автоклаве

Главная Рецепты Чахохбили в автоклаве

Чахохбили в автоклавеЧахохбили — это традиционное блюдо Грузии. Иными словами это рагу из мяса птицы, в частности, курицы, обладающей уникальными вкусовыми и диетическими качествами. Мы не могли обойти стороной этот удивительный рецепт для автоклава, и поэтому спешим поделиться им с Вами!

 

Что нужно для приготовления?

Составляющие Масса на тару 350мл
Рис 96г
Жир 19г
Лук 15г
Соль
Черный перец 0,15г
Бланшированное мясо 240г
Бульон 28г

Начинаем готовить блюдо

Самым первым делом нужно хорошо промыть банки и крышки, чтобы очистить их от пыли и каких-либо возможных загрязнений. Затем приступаем к разделке курицы. Мясо следует нарезать на несколько кусков массой около 30-50 грамм каждый. Затем кусочки укладываются на сковороду, поливаются топленым маслом и обжариваются. Следующим этапом необходимо сварить бульон из костей птицы в соотношении один к трем с водой. После этого начинаем делать свой томатный соус. Для этого нам понадобятся следующие элементы:

  • Томат — 30%
  • Бульон — 58%
  • Петрушка — 2%
  • Перец красный — 5%
  • Перец черный — 5%

Кроме того, понадобятся мука и сахар.

Процентное соотношение указано для любого объема соуса. Определить необходимое его количество можно самостоятельно из расчета общего количества банок и компонентов для заготовки.

Приготовление соуса происходит в такой последовательности:

Для начала топят масло и сыпят в него подсушенную муку. Затем наливают в смесь бульон. Полученную массу сахарят, добавляют перец и петрушку. Далее в течение 3 минут соус кипятят.

Теперь нам осталось промыть рис, отварить его, и поочередно поместить все полученные ингредиенты в банки. После этого заготовки закручиваются и устанавливаются в автоклав для домашнего консервирования. Все, что нам осталось — залить консерватор водой и включить подходящий режим стерилизации.

Приятного аппетита!

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25