Рецепты в автоклаве
Главная Полезная информация Рецепты в автоклавеДомашний автоклав - устройство для стерилизации пищевых консервированных продуктов – несмотря на свою простоту, является очень полезным компонентом современной бытовой техники. Он существенно дополняет многочисленные устройства по приготовлению пищи: электрические и газовые плиты, аэрогрили, мультиварки, СВЧ-печи.
Принцип действия автоклава очень прост и нагляден: пища, помещенная в стеклянную банку и надежно закрытая жестяной крышкой, в автоклаве подвергается воздействию высокой температуры и одновременно давления. Совокупность температуры и давления одновременно ускоряет процесс приготовления пищи и её стерилизации. После обработки в автоклаве пищу модно употреблять сразу, а можно хранить длительное время.
Таким образом, автоклав и готовит, и стерилизует пищу. Объемы приготовления довольно значительные – за один цикл автоклав в зависимости от объема готовит до двух десятков килограммов блюд в банках. При этом ограничений в приготовлении нет никаких. К каждому автоклаву прилагается книга рецептов, в которой вы, в частности, найдете:
-тушеную птицу, свинину, говядину, баранину;
-мясо тушеное в томате и в собственном соку;
-гуляш и солянку с мясом;
-паштеты печеночные;
-мясо в различных соусах;
-рыбу, обжаренную в масле;
-разнообразные овощные салаты;
-икру баклажановую и кабачковую;
-разнообразные блюда из фруктов и ягод;
-компоты.
Очень важным свойством автоклава является то, что большая часть блюд помещается в стеклянные банки перед автоклавированием не в приготовленном, а в сыром виде. И только те блюда, приготовление которых осуществляется в несколько приемов (например – мясо в соусе, с предварительным приготовлением соуса), требуют дополнительных усилий.
Также вы можете посмотреть рецепты на нашем сайте в разделе Рецепты или пройдя по ссылке.