Каталог товаров

Газовый походный автоклав

Главная Полезная информация Газовый походный автоклав

Особенности газовых автоклавов для походов

Газовый походный автоклавПоходный автоклав хорош тем, что может быть использован во время путешествия или отдыха на даче и природе. С его помощью можно быстро выполнить стерилизацию какого-либо продукта, например, выловленной рыбы, всего лишь законсервировав ее. Этот автоклав невероятно удобен тем, что нагревается от любого открытого источника огня, будь то горелка на бензине, керосине, на газу или же костер. Однако, в случае последнего, постоянно соблюдать необходимое значение температуры будет достаточного сложно, но опытные пользователи автоклавов для домашнего консервирования вполне себе могут справиться с такой задачей. Единственно, для применения такого типа устройства в походе, нужно заранее запастись стеклянными банками, крышками и кухонным инвентарем — ножами, приборами для закрутки и специями.

Как же готовить в походном автоклаве?

В зависимости от улова и выбранного рецепта, температурные особенности и время выдержки будут немного разниться, однако, в общем, принцип работы этого устройства не отличается от бытового автоклава — мясо птицы или рыбы потрошат и промывают, после чего нарезают на кусочки и укладывают в банки вместе с перцем и лавровым листом, оставляя примерно полтора сантиметра до горла. Затем банка закатывается и помещается в корпус консерватора, куда так же заливается нагретая до 50 градусов по Цельсию вода. При этом она должна быть выше крышек тары на 3 сантиметра. Затем стерилизатор герметично закрывается и нагревается до необходимой по рецепту температуры. Время консервации будет зависеть непосредственно от используемого продукта и рецепта, но, в основном, оно не превышает полутора часов. Следом отводится источник нагрева, и из автоклава выпускается давление и вода посредством специального сливного крана. Как только аппарат остынет, можно доставать готовые консервы и употреблять их в пищу.

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25