Каталог товаров

Автоклавы электрического типа

Главная Полезная информация Автоклавы электрического типа

Автоклав электрическийНаверняка каждый из нас имеет представление о длительных стандартных методах консервирования, из-за которых кухня и плита в частности были недоступны практически на весь период стерилизации. Кроме временных затрат, этот способ отнимал уйму сил, и попросту выматывал хозяек. Да и не так-то уж и много рецептов можно было найти — большая часть из них однотипна, а некоторые даже представляли опасность из-за бактерий, которые могли быть не обработаны нужным образом.

К счастью, этих неприятных особенностей можно избежать! Для этого нужно всего лишь купить автоклав для домашнего консервирования. Стоит этот чудо-аппарат не дорого, да и пользы в нем предостаточно. Преимущества этого стерилизатора отмечают абсолютно все счастливые обладатели автоклава — он абсолютно безопасен, экономит время и убивает все негативные для человека микроорганизмы за счет нагрева продуктов вплоть до 120 градусов Цельсия.

Если вы волнуетесь, что не сможете быстро разобраться, как пользоваться автоклавом, то это бессмысленно — пошаговая инструкция приложена в комплекте, а сам процесс не представляет из себя ничего сложного. Вы ставите закатанные банки в автоклав на отведенную для этого решетку. Заливаем туда воду до момента, пока ее уровень не станет выше крышек тары на пару сантиметров. Затем закрываем герметичную крышку и прикручиваем ее болтами. Следом необходимо создать внутри устройства давление примерно в одну атмосферу. Сделать это можно, используя обычный насос для автомобиля. Такая манипуляция необходима для того, чтобы выровнять давление внутри и снаружи банок, иначе они могут попросту лопнуть. Теперь нужно нагреть устройство до 110 градусов по Цельсию и выставить необходимое давление. В зависимости от выбранного рецепта определяется время приготовления. По окончании автоклав должен остыть. Лишь после этого через клапан выпускается воздух, открывается крышка, сливается вода и вынимаются уже готовые консервы.

Заводы изготовители выпускают несколько видов таких установок с разными методами нагрева и параметрами, но каждая из них в равной степени справляется со стерилизацией куда лучше обычных ручных методов. Перед покупкой многие интересуются — какой автоклав лучше? Однако, ответ на этот вопрос кроется в индивидуальных особенностях применения. Кто-то предпочитает газовую разновидность, а некоторые покупатели выбирают автоматизированную электрическую версию, о которой мы и поговорим.

Разумеется, что электрический автоклав получил такое название за счет того, что функционирует он непосредственно от электросети. Кроме того, такие типы автоклавов оснащены электронным блоком управления и могут самостоятельно регулировать давление, и даже выключаться в случае аварийной ситуации. Объем данных устройств точно такой же, как и на газовых — существуют модели емкостью от 20 до 30 литров с преимущественно вертикальным типом загрузки, корпус которых выполнен из пищевой или нержавеющей стали. Благодаря установленному дисплею появилась возможность быстро следить за множеством происходящих процессов одновременно — оставшимся до конца стерилизации временем, температурой и давлением.

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25