Каталог товаров

Стерилизация в автоклаве – в чем преимущества?

Главная Статьи Стерилизация в автоклаве – в чем преимущества?

Стерилизация необходима для того, чтобы продукты максимально сохранили свои питательные и вкусовые качества на долгое время. Для этого они и проходят термическую обработку, в результате чего уничтожаются вредные микроорганизмы и вегетативная микрофлора. Легкий в обращении автоклав позволяет производить стерилизацию при температуре свыше 100 градусов, что убивает всю вредоносную микрофлору, сохраняет пищевую ценность и в разы увеличивает сроки хранения продуктов. Для сравнения – традиционная пастеризация, к которой прибегают хозяйки, не имея для этого специальных приспособлений, позволяет нагревать консервы лишь до 90-95 градусов, чего явно недостаточно для того, чтобы считать полученный продукт абсолютно безвредным и доброкачественным. Обычный «дедовский способ», в ходе которого продукты кипятятся в течение 5-6 часов на медленном огне, не может обеспечить безопасность консервов, поскольку температура нагревания при этом складывается около 100 С. В этой температуре вредные микроорганизмы не погибают, к тому же длительное кипячение разрушает многие полезные вещества.

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25