Приготовление консервов в автоклаве
Главная Статьи Приготовление консервов в автоклавеДомашнее консервирование – один из наиболее распространенных видов частной хозяйственной деятельности в нашей стране. Домашнее консервирование – это не только хозяйственная необходимость, разумное ведение домашних дел. Это не только ремесло, но и искусство. Даже большинство городских жителей, поколениями проживающее не в частных домах с огородами, а в квартирах, не перестают передавать друг другу секреты консервных «зимних» заготовок, которые не только служат существенным подспорьем зимнего пищевого рациона, но и являются украшением праздничного стола. Надежными и верными рецептами считаются те, которые передаются из поколения – от бабушек к внучкам. Действительно, эти продукты очень вкусны, чрезвычайно аппетитны на вид.
Однако «зимние заготовки» - не только результат «секретных рецептов» и полёта фантазии, но и плод большого и кропотливого труда по организации домашнего консервного завода. Каждый, кто хоть косвенно сталкивался с этой проблемой, знает, насколько трудно организовать в квартирной кухне рабочее место для целого ряда операций по производству домашних консервов. В частном доме организовать его намного проще, однако тщательной обработки как сырья, так и тары никто не отменял. Особо волнительная процедура – стерилизация готовой продукции, когда часами на плите находится кипящая кастрюля, заполненная горячими банками. Условия для работы очень неудобные, длительные. Порой для исполнения задуманного не хватает рук, приходится привлекать родственников и друзей.
Все эти неудобства способен заменить всего один бытовой аппарат – автоклав. Отдельные модели автоклавов вмещают в себя до двадцати пол-литровых стерилизуемых банок. Весь процесс приготовления домашних консервов прост и автоматизирован. Все ваши любимые виды консервов – консервированные ягоды, овощи, фрукты, компоты, варенья, конфитюры, салаты, а также рыбные и мясные консервы – вы сможете легко и быстро приготовить в автоклаве, совершенно не переживая за качество результата: автоклав не только производит процесс приготовления блюда из полуфабриката, но и надежно стерилизует его.
Таким образом, приготовление консервов в автоклаве – это не только полноценная замена довольно дорогим консервам из супермаркетов, но и полная гарантия вкуса, качества и длительная сохранность продукта. Дело за малым – приобрести автоклав нужной вам конструкции, дождаться урожая или просто запастись сырьем, необходимым для ваших любимых блюд.