Жаренная рыба в автоклаве
Главная Рецепты Жаренная рыба в автоклавеГотовим рыбные консервы
Консервированная рыба — один из самых популярных видов заготовок. Еще бы — каждый вид отличается уникальными вкусовыми свойствами. А использование походного автоклава позволяет сразу после рыбалки приготовить бесподобное мясо за небольшой промежуток времени. Поэтому рецептом для автоклава на сегодня становится обжаренная рыба в масле.
Таблица необходимых ингредиентов
Компоненты | Тара объемом 0,5л | Тара объемом 1л |
Рыба | 500г | 1000г |
Соль | 5,5г | 11г |
Перец-горошек черный | 3шт | 6шт |
Лист лавровый | 1шт | 2шт |
Растительное масло | 15г | 30г |
Приступаем к приготовлению блюда
Моем в воде все имеющиеся стеклянные банки для заготовок, а вместе с ними и крышки. После этого достаем рыбу, отрезаем ей голову, потрошим и нарезаем на несколько частей по 50-80 грамм каждая. Теперь обжариваем мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Далее в каждую тару помещаем по одному лавровому листу и нескольким горошинам перца. Туда же кладем рыбу, предварительно посолив ее. Закатываем банки и ставим их в автоклав для домашнего консервирования. Наполняем его водой в нужном количестве, а именно, превышая загруженные консервы на пару сантиметров. Закрываем крышку и выбираем один из режимов стерилизации. Дожидаемся окончания операции и охлаждения консерватора. Теперь закуска готова к употреблению.