Жареная печень в томатном соусе
Главная Рецепты Жареная печень в томатном соусеСегодня мы решили рассказать о рецепте жареной печени с соусом для автоклава домашнего консервирования. Бесподобное блюдо несомненно придется Вам по вкусу и оставит после себя массу приятных впечатлений. Если Вы уже купили бытовой автоклав и собираетесь приготовить вкусные заготовки, но еще не выбрали, что именно хотите закрыть, и не знаете рецептов для автоклавов, то эта статья поможет Вам.
Для этой закрутки из расчета на полулитровую банку Вам пригодятся следующие элементы:
- Печень — 325г;
- Бульон — из расчета на количество банок;
- Мука — 1кг;
- Лук — 2 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Сахар — по вкусу;
- Паста томатная — 100гр;
- Перец черный — по вкусу;
- Лист лавровый — на каждую банку по одному.
Для начала хорошенько промываем имеющуюся тару. После этого берем печень и начинаем очищать ее от пленки. Далее разрезаем ее на части весом примерно по 50 грамм каждая. Теперь нужно приготовить панировку, обвалять в ней печень и обжарить на сковороде в течение трех-пяти минут. Следующим этапом будет создание специального соуса. Для этого готовим теплый бульон, в который засыпаем муку. Кипятим примерно полчаса, помешивая содержимое. Затем добавляем томатную пасту, нарезанные морковку и лук, посыпаем солью, добавляем перец, и выдерживаем на кипятке еще 15 минут. После этого, даем соусу немного остыть. В банку кладем лавровый лист, мясо и заливаем все это чуть-чуть остывшим соусом, оставляя до конца горлышка пару сантиметров. Закатываем тару, помещаем в автоклав, наполняем его водой выше крышек на 3 сантиметра и начинаем процесс стерилизации согласно таблице. Приятного аппетита.