Узбекский плов в автоклаве
Главная Рецепты Узбекский плов в автоклавеГотовим узбекский плов
Еще одним рецептом для автоклава домашнего консервирования будет одно из ставших традиционным в русской кухне блюд — узбекский плов. Его тоже можно закатать на зиму или же изготовить для употребления в ближайшее время. Так или иначе, эта еда имеет невероятные вкусовые качества и ценится как в ресторанах, так и на домашней кухне. Поэтому, если вы уже купили автоклав для домашнего консервирования, советуем попробовать исполнить этот рецепт, и убедиться в его изысканности.
Для консервирования нам понадобятся несколько следующих составляющих продуктов:
- Баранина — 285г;
- Рис — 300г;
- Морковь — 112г;
- Лук репчатый — 12г;
- Соль — по вкусу;
- Красный перец — 3г;
- Черный перец — 15г.
Начинаем приготовление:
Сначала нужно позаботиться о имеющейся таре — ее тщательно вымываем. Теперь приступаем к разделке мяса: баранина разрезается на кусочки весом примерно в 20-30 грамм каждый и складывается в тарелку. Следующим этапом будет очистка лука и морковки, после чего нарезаем их для последующей пережарки вместе с мясом. Далее вымываем рис, добавляем его в котел, к нему же засыпаем обжаренные ранее ингредиенты, и варим все это около 20-30 минут. Нам осталось только разместить содержимое чана в стеклянные банки, закатать их и поместить в автоклав. Наконец приступаем к стерилизации: заливаем воду в консерватор до уровня на пару сантиметров выше крышек, и нагреваем, согласно режиму стерилизации.