Тушенка в автоклаве. Способ приготовления тушенки
Главная Рецепты Тушенка в автоклаве. Способ приготовления тушенкиМясо для приготовления тушенки должно быть выдержанным после убоя в течение суток по санитарным нормам.
1. Рецептура консервов – Говядина тушеная, Баранина тушеная
Используется 0,5 л банка 1 л банка
Мясо сырое (говядина или баранина) 440-830 г.
Жир (масло растительное) 90-170 г.
Соль 5-10г
Лук репчатый 7-14 г.
Перец черный горошек 3-6 шт. (Волшебное дерево)
Лавровый лист 1-2 шт. (Волшебное дерево)
Способ приготовления тушенки:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Нарезать мясо на куски массой 50-120 г.
3) Нарезать репчатый лук.
4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
5) Перемешать мясо с нарезанным луком (по желанию можно увеличить количество лука и доба-вить морковь), солью и жиром (растительным маслом).
6) Уложить сырье в банки, оставив пустоту до крышки 2-3 см.
7) Закатать (закрутить) крышки.
8) Начать процесс стерилизации.