Каталог товаров

Тушенка из лосятины в автоклаве

Главная Рецепты Тушенка из лосятины в автоклаве
Тушенка из лосятины в автоклаве

Несмотря на то, что на столе рядовых граждан лосятина – редкий гость, рецепт приготовления тушенки из этого мяса в автоклаве будет полезен для охотников.

Для приготовления необходимо:

  • килограмм мяса сохатого;
  • 150 грамм свиного сала или внутреннего жира добытого зверя;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 шариков перца;
  • чайная ложка соли;
  • пол-литра белого вина.

Для начала мясо промывается под струей воды и нарезается кусочками, которые будет удобно укладывать в банки. Чтобы сделать мясо мягче, его стоит вымочить ночь в вине. Затем без добавления воды лось тушится на малом огне около 3-4 часов.

Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить емкости для консервирования. Банки с крышками проверяются на наличие повреждений и промываются, после чего просушиваются.

Теперь можно добавлять в мясо жир, а так же подготовленные специи. Не стоит использовать другие продукты в этом случае, так как они сократят срок хранения готовой тушенки. Разложив все по банкам, необходимо разлить по ним сок, образовавшийся при тушении основного ингредиента.

Разместив в автоклаве заготовки, необходимо создать условия с температурой 120 градусов и выдержать ее в течение 75 минут. Длительное приготовление позволит уничтожить всех потенциально опасных возбудителей заболеваний, включая ботулизм или природные болезни лосей. В идеале выдержать при таких условиях тушенку 3 часа.

Вуаля, неординарное и вкусное блюдо готово!

Тушенка из лосятины

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25