Каталог товаров

Рецепт тушенки из кролика в автоклаве

Главная Рецепты Рецепт тушенки из кролика в автоклаве

Рецепт тушенки из кролика в автоклавеДля приготовления тушёнки из кролика в автоклаве нам понадобится, конечно же, кролик! Тушки на 2-2,5 кг будет вполне достаточно. Так как кроличье мясо постное, для приготовления рецепта потребуется топлёное нутряное сало (20 ст. ложек). Приправы просты: соль 5 ч. ложек, перец горошком (по вкусу 10-20 штучек), 5-10 лавровых листочков.

Перед тем, как начать приготовления, нужно простерилизовать банки. Оптимальный объём тары – 0,5 литра. Далее можно приступать к подготовке мяса. Кролика хорошенько промыть, просушить, удалить шкурку, крупные кости и прожилки.. Мясо порезать кусочками и положить в банку, на дно который предварительно нужно выложить пару горошин перца и 1-2 лаврушки.

Кусками нужно заполнить тару почти до края, оставив примерно 1,5-2 см. Сверху содержимое посыпать 5 граммами соли и доложить 4 ст. ложки растопленного сала. Теперь банки можно закатывать.

Закатанные банки нужно поместить в автоклав на подготовленную заранее деревянную доску. Банки сверху долить водой, покрывающей их полностью с крышками. Далее нужно плотно закрыть автоклав и накачать давление 2 атмосферы. Когда температура поднимется примерно до 117 С, отсчитайте 15 минут и погасите огонь. После остывания тушёнку можно вынуть и поставить в тёмное место.

тушеный кролик

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25