Шампиньоны в автоклаве
Главная Рецепты Шампиньоны в автоклавеЭтот рецепт для автоклава домашнего консервирования поможет Вам создать хорошую и вкусную заготовку из грибов за небольшой промежуток времени.
Основными ингредиентами нашего блюда выступят следующие продукты:
- грибы (шампиньоны), 1 килограмм;
- уксус столовый 9%, 100 грамм либо лимонная кислота;
- черный перец горошком, 10 штук;
- лист лавровый, 1 штука;
- соль, 2 чайные ложки;
- орех мускатный, по вкусу.
Не забудьте заранее подготовить стеклянные банки необходимого размера, обычно для таких целей применяют «семисотки». Обратите внимание, что приобретаемые Вами грибы должны быть небольшого размера. Это необходимо для наиболее лучшего их размещения в банке.
Первым делом нужно очистить шампиньоны и разрезать на части, если они имеют большой размер. Затем кладем их в кастрюлю, заполняем ее водой, и варим грибочки в течение пяти минут, после чего откидываем их на дуршлаг.
Следующим этапом будет создание маринада. Для этих целей нам будет нужно добавить в железную миску с водой мускатный орех, перец и лавровый лист, полив это все уксусом или же лимонной кислотой и посыпав солью. Далее эту смесь требуется прокипятить.
Теперь укладываем в емкость грибы, заливаем их полученным маринадом, и снова кипятим примерно 5 минут. Осталось только загрузить их в банки и закатать. Тара устанавливается в автоклав и заполняется водой на пару сантиметров выше крышек, после чего стерилизуется примерно 20 минут при поддерживаемой температуре в 110 градусов Цельсия.