Каталог товаров

Рецепт Сельдь в автоклаве

Главная Рецепты Рецепт Сельдь в автоклаве

Кроме консервирования овощей, фруктов и мяса стоит обратить внимание на приготовление домашних консервов из рыбы. Полученная домашняя продукция такая же по вкусу как и магазинная, но однозначно полезнее. Косточки размягчаются или полностью развариваются, не отвлекают. Из доступной рыбы можно выделить атлантическую сельдь, она богата белком, омега-3, и витамином D. Показано людям с болезнями сердечно сосудистой системы, диабетом. Улучшает зрение и работу мозга, участвует в строении костей. Селедка необходима молодым растущим организмам, детям. Не стоит перебарщивать с ее потреблением так как рыба соленая, может получиться обратный эффект, дающий о себе знать сердцу и почкам.

Необходимые ингредиенты:

  • Сельдь 2 кг. – 8 шт на 3 банки по 0,5 л. либо по наполняемости.

  • Масло растительное 0,5 стакана (или ваше любимое для пикантности);

  • Уксус 9%, 7 мл. на банку;

  • Соль;

  • Перец душистый;

  • Лавровый лист;

  • Семена укропа;

  • Петрушка пучок.

Технология приготовления:

  • Разморозить рыбу, удалить внутренности, отрезать головы, плавники и хвост, почистить чешую и помыть в проточной воде. Крупные кусочки можно разрезать вдоль хребта;

  • В промежуточную тару послойно выкладывать кусочки, предварительно посолив их, капнув уксуса. Бросить несколько горошин перца, листики лаврушки и залить маслом. Добавить зелень и укроп. Повторить с остальными слоями. Подержать несколько минут, дать помариноваться;

  • Плотно укладывайте кусочки, но чтобы банка не взорвалась, от содержимого до крышки оставить 2 см;

  • Закатать и опустить в автоклав, залить водой, чтобы она была выше крышек на 2 см;

  • Закрыть автоклав крышкой, откачать из него воздух до давления 1,8 атм;

  • Проверить герметичность, затем нагревать;

  • Нагреть воду до 112 ⁰С;

  • Исходя из размеров кусочков и самой рыбы через 40 минут огонь убирают, оставляют автоклав охлаждаться;

  • Остужать не ниже 30 ⁰С осторожно стравить воздух, только потом открывать крышку автоклава;

  • Слить воду через шланг и вынуть банки.

    Bon appetit !

Телефон службы поддержки:
8-928-881-24-25