Рыбные консервы из щуки в автоклаве
Главная Рецепты Рыбные консервы из щуки в автоклавеВкус щучьего мяса издавна ценится многими рыбаками, гурманами и просто любителями рыбных консервов. В современное время произвести консервы из щуки не представляет никаких проблем, особенно, если использовать автоклав для домашнего консервирования.
Чтобы приготовить данную заготовку, Вам понадобятся:
-
Щучьи тушки
-
Черный перец-горошек
-
Гвоздика
-
Соль
-
Лавровый лист
-
Растительное масло
-
Пустая стеклянная банка объемом 0,5 литра
-
Автоклав
Приступаем к выполнению:
Щуку предварительно необходимо тщательно вымыть и выпотрошить, срезав с нее плавники и голову. Далее рыба нарезается аккуратными кусочками, каждый из которых просаливается по вкусу. Черный перец укладывается на дно банки в количестве 3-4 штуки. Туда же помещается гвоздика, после чего в полулитровую банку засыпается одна чайная ложка соли и кладется лавровый лист. Затем туда плотно укладываются кусочки мяса, и все это поливаются двумя столовыми ложками растительного масла, которые необходимы для нейтрализации сухости рыбы.
Начинаем консервирование:
Банки накрываются крышками и устанавливаются в автоклав для стерилизации. После чего, стерилизатор заполняют водой таким образом, чтобы она покрывала стенки банок на 1/3. Следом необходимо включить автоклав и подождать примерно 35 минут, ровно до того момента, когда давление внутри возрастет до 1,6 атмосфер. Потом необходимо снизить уровень нагрева, в течение 1,5 часа поддерживая давление на уровне 1,5 атмосфер.
Завершение:
Горячие банки нужно обернуть плотной тканью и убрать их в темное место, оставив остывать. В итоге Вы получите пряную и мягкую щуку и не будете ощущать косточки.
Бонус:
Не выбрасывайте хвост и голову рыбы, так как они могут пойти на уху.
Приятного аппетита!