Рыба в Автоклаве. Способ приготовления рыбы в автоклаве
Главная Рецепты Рыба в Автоклаве. Способ приготовления рыбы в автоклавеИспользуется 0,5 л банка 1 л банка
Рыба (без головы и внутренностей) 500-1000 г.
Соль, 5,5-11 г.
Перец черный горошек 3-6 шт. (Волшебное дерево)
Лавровый лист1-2 шт. (Волшебное дерево)
Масло растительное15-30 г.
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Нарезать рыбу на куски массой 50-80 г.
3) Обжарить рыбу в растительном масле.
4) Уложить на дно банки перец черный и лавровый лист.
5) Перемешать обжаренную рыбу с солью.
6) Плотно уложить рыбу и приправу в банки, таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см.
7) Закатать (закрутить) крышки в банках.
8) Начинаем стерилизацию.