Рисовая каша с мясом в автоклаве
Главная Рецепты Рисовая каша с мясом в автоклавеПриготовление разного вида каш стало неотъемлемой частью в жизни обладателей устройств консервирования. Еще бы — вкусные, а главное полезные и полностью натуральные компоненты приготавливаются меньше, чем за один час. Чтобы выполнить этот рецепт для автоклава домашнего консервирования, нам нужно заранее подготовить следующие ингредиенты:
-
крылья куриные, 3 килограмма
-
круглый рис, 1 килограмм
-
луковицы большие, 2 штуки
-
морковка, 2 штуки
-
масло сливочное, 100 грамм
-
перец черный (горошком)
-
лавровый лист
-
соль
-
банки
-
автоклав
Первым делом в проточной воде хорошо промывается рис и куриные крылья, после чего рис укладывается в емкость, а мясо разрезается по суставам на несколько частей. Большие помещаются в отдельную посуду. Из мелких варится бульон, при этом он должен быть без добавления соли.
Морковь натирается через терку с крупными дырками, лук нарезают в форме полуколец. На обычной сковородке из этого делается стандартная пережарка, которая в последствии высыпается на крылышки. После этого добавляется рис и все это хорошо перемешивается.
Следующим этапом будет подготовка стеклянной тары. На дно чистых банок укладываются лавровый лист и 4 перцовых горошины. Следом туда перемещается смесь риса, мяса и овощей. Затем в банки кладут небольшой кусок сливочного масла и насыпают по вкусу соль, после чего в них заливают приготовленный заранее бульон таким образом, чтобы от него до верха банки оставалось примерно 3 сантиметра.
Теперь необходимо закатать банки и разместить нужное их количество в автоклаве, добавив туда воду на 2 сантиметра выше тары. Устройство герметично закрывается крышкой и нагревается до 115 градусов Цельсия. Такую температуру нужно поддерживать на протяжении 40 минут.
Наконец, автоклав выключается и остывает. Извлеченные банки нужно укутать в одеяла или другие тряпки и поставить в темное место на хранение.
Приятного аппетита!