Рецепт свиного паштета в автоклаве
Главная Рецепты Рецепт свиного паштета в автоклавеСвиной паштет – не только сытное вкусное лакомство, но ещё и полезный продукт. Для его приготовления нам понадобится свинина 320 гр, небольшая луковица, растительное масло в количестве 70 гр, смесь душистого и чёрного перца 1:1 по 5 гр каждый, щепотка соли и бульон 90 гр.
Согласно рецепту, мясо нарезается кусками (примерно 500 грамм каждый) и 40 минут варится в кипящей воде. Параллельно на сковороде жарится лук до придания ему аппетитного золотистого цвета. К луку выкладывается проваренное мясо, соль и перец. Всё это помещается в блендер, который измельчает продукт до консистенции паштета. Полуготовый продукт раскладывается по заранее подготовленным банкам и заливается бульоном (всклинь наливать не надо).
Банки ставятся в автоклав. Свиной паштет в автоклаве должен готовиться при температуре 113-115 С в течение 30-40 минут. После завершения автоклавирования нужно подождать, пока заготовки остынут, и только потом вынимать их.