Рецепт баклажанной икры в автоклаве
Главная Рецепты Рецепт баклажанной икры в автоклавеИкра «заморская» баклажанная полюбилась множеству людей благодаря совсем небольшой себестоимости и непревзойденному вкусу. Однако, заводские консервы с каждым днем все меньше и меньше напоминают вкус баклажан, зато все больше поднимаются в цене. Выход из этой ситуации очень прост — можно купить автоклав для домашнего консервирования и наслаждаться отменной икрой, приготовленной по нашему рецепту:
Таблица необходимых ингредиентов
Компоненты | Тара на 0,5л | Тара на 1л |
Паста томатная | 15г | 30г |
Баклажаны | 200г | 400г |
Болгарский перец | 40г | 80г |
Морковка | 100г | 200г |
Репчатый лук | 50г | 100г |
Растительное масло | 50мл | 100мл |
Соль | 8г | 16г |
Сахар | 5г | 10г |
Петрушка | 35г | 70г |
Рецепт поэтапный
- Предварительно нужно позаботиться о чистоте крышек, для этого отмываем с них пыль и возможные частички грязи;
- Далее берем баклажаны и вырезаем их них кубические кусочки с размерами сторон примерно по два сантиметра, после чего обжариваем;
- Шинкуем перец, лук и морковку в форме соломки, после чего жарим их в растительном масле;
- В готовую смесь компонентов добавляем томатную пасту и приправы, а затем тушим полчаса;
- Помещаем наше блюдо в банки, не доходя до горловины 3 сантиметра, а потом закатываем их.
- Заливаем в автоклав воду и устанавливаем туда закрутки.
Последний штрих — выбрать режим стерилизации из таблицы и подключить источник нагрева. Теперь ждем окончания процесса и остывания стерилизатора, чтобы достать готовый продукт. Приятного аппетита!