Рецепт говядины в автоклаве
Главная Рецепты Рецепт говядины в автоклавеТушёнка – вкусный и сытный продукт, который выручает не только в походе, но и дома. Качество магазинного мяса часто бывает неудовлетворительным. Но можно приготовить говядину в автоклаве. Рецепт такой тушёнки несложный.
Главная премудрость этого блюда кроется в использовании мяса с разных частей коровьей туши. При таком раскладе говядинка выйдет нежной, а желе не будет мутным.
При приготовлении тушёнки из говядины нужно взять не только мяса, но также и жир (можно выбрать свиной). Далее действуем поэтапно:
- Стерилизуем банки по 0,5 и 1 литру;
- На дно тары кладём перец горошком по вкусу и лавровый листок;
- Разделённое на порции мясо солим и перчим;
- Кусковую говядину и жир раскладываем по стеклянным банкам, оставляя сверху незаполненными 2 см;
- Закатываем первую партию банок (остальные пока не трогаем) и помещаем их в автоклав;
- Повышаем давление до 2-х бар, включаем нагревание. При температуре 130-140 С и давлении, достигшем 4-х бар оставляем наши заготовки на 2 часа (давление нужно всё время держать под контролем);
- Варка завершилась – дождитесь остывания автоклава. На этой уйдёт не меньше 12 часов;
- Остывшую тушёнку храним в прохладном тёмном месте.