Рагу из кроличьего мяса
Главная Рецепты Рагу из кроличьего мясаОчень быстрое приготовление консервов с абсолютной стерилизацией их содержимого за счет нагрева пищи до 120 градусов Цельсия возможно при использовании во время создания заготовок такого прибора, как автоклав для домашнего консервирования.
Многие хозяйки уже давно оценили преимущества, которые обеспечивает на кухне данное технологическое устройство, именно поэтому гурманы находятся в постоянном поиске и создании новых рецептов для автоклавов домашнего консервирования.
Мы же, в свою очередь, предлагаем Вам ознакомиться с рецептом нежного рагу из кроличьего мяса. Эта невероятно вкусная добавка ко второму блюду просто не оставляет равнодушным ни одного из любителей консервации, и пользуется популярностью уже немало лет.
Для приготовления такого вида консервов нам будет необходимо приобрести следующий набор ингредиентов:
Компоненты | Тара на 0,5л | Тара на 1л |
Мясо кролика | 320г | 640г |
Морковка | 4 шт. | 8 шт. |
Соус | 180г | 360г |
Говяжьи кости | — | — |
Приступая к приготовлению, первым делом подготавливаем мясо: разрубаем в направлении хребта, вымываем и кладем в однопроцентный раствор уксуса на 20 минут из расчета два к одному. Затем необходимо достать его, сварить, обжарить и разрезать на небольшие кусочки массой примерно по 50 грамм каждый. Следующим этапом идет отвар бульона из косточек, в который далее нам необходимо добавить в нужном количестве следующие элементы для приготовления специального томатного соуса.
Ингредиент | Банка 0,5л | Банка 1л |
Копченый шпик | 15,5г | 31г |
Лук | 17г | 34г |
Чеснок | 0,5г | 1г |
Пшеничная мука | 8г | 16г |
Томат-пюре | 36г | 72г |
Соль | 8г | 16г |
Сахар | 2г | 4г |
Черный перец | 0,3г | 0,6г |
Красный перец | 0,1г | 0,2г |
Бульон | 96мл | 192мл |
Теперь осталось лишь поместить мясо в банки и добавить туда приготовленный соус. Закатываем тару, помещаем ее в автоклав, который наполняем водой на уровне выше крышек на 2 сантиметра, и запускаем стерилизацию согласно схеме.