Приготовление каш в автоклаве
Главная Рецепты Приготовление каш в автоклавеПусть не каждому городскому жителю ясна тяга готовить впрок, если есть хозяйство, вопросы отпадают. Один из замечательных способов обеспечить себя полезным и натуральным пропитанием на зиму, это каша, законсервированная в автоклаве. Метод позволяет сделать продукты такого типа практически из любой крупы.
Чаще всего консервация в автоклаве подразумевает заготовку каши вместе с мясом. Его заранее поджаривают, чтобы получить более насыщенный вкус, иногда заготавливают вместе с фаршем, например, перловка получается в этом случае наиболее вкусной и питательной. Кстати, мясо лучше нарезать крупно, иначе оно при стерилизации может распасться на волокна. В любом случае, для приготовления каши существует множество вариаций, которые позволяют создать полноценное блюдо.
Сама крупа в автоклаве прекрасно разваривается, даже если засыпать ее сырой, но стоит учесть, что она расширится при стерилизации, потому оставьте пространство, чтобы емкость не разорвало.
Что касается температурного режима и времени выдержки, то они напрямую зависят от вида крупы:
- рис необходимо заготавливать при 115 градусах в течение 40-ка минут;
- гречку при 115 градусах в течении часа;
- перловку стерилизуют так же час, но при 110 градусах;
- горох при температуре 110 градусов выдерживают полчаса.
Приятного аппетита!