«Печень жареная в томатном соусе»
Главная Рецепты «Печень жареная в томатном соусе»«Печень жареная в томатном соусе»
Ингредиенты (на банку объемом 0,5 л):
Печень – 325 г
Жир – 20 г
Соус — 155 г
Приготовление:
1. вымыть крышки и банки;
2. печень очистить от пленки и нарезать на куски массой 50-60г;
3. печень панировать в муке и обжарить 3-5 минут;
4. уложить печень в банки; залить горячим соусом таким образом, чтобы до крышки осталось пустота 2-3 см;
5. закатать банки;
6. начать процесс стерилизации;
7. остудить.
Приготовления соуса:
Ингредиенты (в %):
Бульон – 58,8
Мука – 6,0
Лук – 2,0
Морковь – 1,0
Соль – 1,0
Сахар – 1,0
Томат-паста – 30,0
Перец – 0,15
Лавровый лист —0,05
Приготовление:
Пассированную муку осторожно засыпать в теплый бульон, растирая образующиеся комки и помешивая. Смесь кипятить в емкости в течение
20-30 минутдо исчезновения крупинок. Затем последовательно по рецептуре добавлять остальные ингредиенты и снова кипятить 15 минут.
Соус следует заливать в банки при температуре 70-75 0С непосредственно перед закаткой.
Приятного аппетита!