Паштет в автоклаве
Главная Рецепты Паштет в автоклавеПаштет это замечательная закуска употребляемая в любое время дня, хорошо утоляющая лёгкий голод. Паштет подается тёплым или холодным. Сервируется нарезанными ломтиками на тарелку либо в корзинках из запеченного теста, а проще всего намазывается на ломтик хлеба.
Для того чтобы приготовит домашний паштет в автоклаве, вам понадобятся:
Ингредиенты:
|
Пол литровая банка / граммы |
Литровая банка / граммы |
Мясо сырое |
320 |
640 |
Бульон |
90 |
180 |
Лук репчатый очищенный |
5 |
10 |
Жир для обжаривания лука |
70 |
140 |
Соль |
2 |
4 |
Перец черный |
0,5 |
1 |
Перец душистый |
0,5 |
1 |
Технология приготовления:
-
Вымойте крышки и банки теплой водой;
-
Нарежьте мясо (говядину или свинину, другое на выбор)
на куски средней величины;
-
Отварите его в течение 40 - 60 мин. в кипящей воде;
-
Обжарьте лук в жире до золотистой корочки;
-
Перемешайте мясо с солью и луком и измельчить на мясорубке
или в блендере, так получится более мелко;
-
Добавьте бульон и специи, тщательно перемешайте;
-
Уложите в банки, таким образом, оставьте 2 - 3 см незаполненного
места до крышки;
-
Закатайте крышки, залейте водой так чтобы ее уровень был выше
банок на пару сантиметров;
-
Начните процесс стерилизации.
Как говорят французы, любители домашнего паштета, Bon appetit!