Овощи в автоклаве. Способ приготовления овощей
Главная Рецепты Овощи в автоклаве. Способ приготовления овощейКомпоненты Вид салата, г на 1 кг смеси
Украинский, Донской, Кубанский, Неженский, Ташкентский
Капуста свежая 250 г.
Перец сладкий красный 170-219 г.
Перец сладкий (красный или зеленый) 215 150 г.
Томаты свежие бурые или молочные (можно использовать и красные) 440-550 г., 275-400 г.
Огурцы свежие 623 г
Морковь 170 г.
Лук 115, 157, 120, 300, 153 г.
Масло подсолнечное или хлопковое 80, 55г.
Уксусная кислота 80%
Соль 20 г.
Лавровый лист (Волшебное дерево)
Перец черный горошком (Волшебное дерево)
Перец душистый горошком (Волшебное дерево)
Гвоздика 0,23 г. (Волшебное дерево)
Технология приготовления:
1) Вымыть крышки и банки.
2) Нарезать огурцы, лук кольцами, помидоры на 8 частей, перец болгарский, морковь соломкой. капусту нашинковать.
3) Уложить в банки слоями нарезанные овощи.
4) Нагреть воду для маринада.
5) Ррастворить в воде соль, сахар, масло и уксус (по рецептуре).
6) Залить овощи в банке маринадом, оставив пустоту до крышки 2-3 см.
7) Закатать (закрутить) крышки.
8) Начинаем процесс стерилизации и приготовления салатов.
Приятного аппетита !