Отварная курица в сливочном масле
Главная Рецепты Отварная курица в сливочном маслеМясо курицы издавна высоко ценится за вкусовые качества и полезные свойства. Поскольку эта птица есть практически во всех частных хозяйствах, то достаточно часто её употребляют в пищу. Существует большое количество рецептов для автоклава, где главным ингредиентом служит мясо этой птицы, и каждый из них по-своему хорош. Однако в этом материале мы решили поделиться с Вами очень простым в исполнении, но в то же время необычайно изысканным способом приготовления птицы в масле. Для приготовления этих консервов нам будет нужен автоклав для домашнего консервирования и следующие составляющие:
Компоненты | Тара на 0,5л | Тара на 1л |
Мясо куриное на кости | 440г | 880г |
Сливочное масло | 80г | 160г |
Соль | 5г | 10г |
Перец горошком черный | 3шт | 6шт |
Лист лавровый | 1шт | 2шт |
Начинаем готовить
Самым первым этапом следует вымыть все имеющиеся у нас банки. Затем достаем курицу и режем ее на кусочки примерно по 35-50 грамм каждый, после чего посыпаем солью. Далее загружаем в банки лист лавровый, мясо и сливочное масло. При этом необходимо оставить расстояние до крышки в пару сантиметров. После чего закатываем тару, ставим ее в стерилизатор, доливаем туда воду, чуть-чуть превышающую банки, и закрываем устройство. Теперь нам осталось выбрать необходимый режим консервирования из таблицы и дождаться готовых консервов. Сразу после остывания их уже можно будет есть. Приятного аппетита!