Мясо отварное в собственном соку
Главная Рецепты Мясо отварное в собственном сокуРецепт для автоклава
Количество любителей мяса домашнего скота достаточно велико, поэтому кулинары всех стран имеют в своем арсенале множество разнообразных рецептов для блюд и закусок из говяжьего, свиного или бараньего мяса. В то же время широко распространены консервы из этого продукта, поскольку оно обладает полезными качествами и изысканным вкусом. Но большие цены в супермаркетах, а также сомнительное качество магазинного содержимого заставляет немного обеспокоиться. В связи с этим, обладатели автоклавов для домашнего консервирования стремятся самостоятельно приготовить различные блюда, одним из которых является отварное мясо в собственном соку.
Состав консервов
Компоненты | Банка полулитровая | Банка литровая |
Мясо сырое | 400г | 800г |
Соль | 5г | 10г |
Черный перец горошком | 3шт | 6шт |
Лист лавровый | 1шт | 2шт |
Бульон мясной | Доливать не доходя до горловины на пару сантиметров |
Этапы изготовления
- Первостепенно достаем тару с крышками и вымываем их от частиц пыли.
- Принимаемся за разделку мяса — оно режется на части по 50-70 грамм.
- Нарезанные кусочки варим в кипящей воде около четверти часа.
- Делаем бульон на остатках мяса
- Все приготовленные компоненты укладываем в стеклянную тару
- Закручиваем банки
- Заливаем в автоклав воду
- Устанавливаем туда консервы
- Выбираем режим стерилизации
- Ждем окончания процесса
- Наслаждаемся