Мясной паштет
Главная Рецепты Мясной паштетРецептура консервов «Паштет мясной»
Среди сотен различных рецептов для автоклавов отдельным образом выделяется невероятно вкусный паштет из мясных ингредиентов. В чем же его особенность? Дело в том, что он представляет из себя нежный, ароматный и изысканный вид фарша, который бесподобно подходит для бутербродов и не требует особых кулинарных навыков для приготовления. Если Вы хотите попробовать сделать такой деликатес, то Вам понадобятся:
Компоненты | Тара объемом 0,5 л. | Тара объемом 1 л. |
Сырое мясо | 320 гр. | 640 гр. |
Бульон | 90 мл. | 180 мл. |
Лук репчатый | 5 шт. | 10 шт. |
Жир для обжарки лука | 70 гр. | 140 гр. |
Соль | 2 гр. | 4 гр. |
Черный перец | 0,5 гр. | 1 гр. |
Душистый перец | 0,5 гр. | 1 гр. |
Первым делом необходимо будет нарезать заготовленное мясо на кусочками в 500-700 грамм, и поместить их в кастрюлю с кипящей водой на час. Затем очищается и мелко нарезается лук, который нужно обжарить на сковородке до образования корочки золотистого цвета. Следом перемешиваем мясо и лук в отдельной емкости, по вкусу добавляя соль. Полученную смесь загружаем в мясорубку и измельчаем в ней. Теперь готовим обычный бульон. Наконец, укладываем мясо в банки, заливаем бульоном и добавляем специи. Обратите внимание, что до горловины должно быть пустое пространство примерно в 3 сантиметра. Нам остается лишь заказать банки любым удобным способом и загрузить их в автоклав для домашнего консервирования и начать консервацию. Устройство нужно нагреть до 120 градусов Цельсия и выдерживать при такой температуре около одного часа. По окончании процедуры, стерилизатору нужно будет остыть. Естественным образом на это может уйти до 10 часов. Вот теперь можно сливать из него воду и доставать вкусные заготовки. Приятного аппетита!