Консерва рыбная в домашних условиях в автоклаве
Главная Рецепты Консерва рыбная в домашних условиях в автоклавеПольза для организма морепродуктов неоспорима, однако, сохранить столь любимую рыбу, в том числе свой воскресный улов не так просто. На помощь может придти автоклав, с помощью которого удастся приготовить замечательные консервы без добавления посторонних веществ, которыми переполнены составы магазинных продуктов.
Из общих требований можно выделить температурный режим, который для рыбы составляет в пределах 100-120 градусов в зависимости от индивидуальных особенностей рецепта. Выдержать температурный режим нужно в зависимости от ожиданий: хотите цельные кусочки – важно не передержать, но в каждом случае промежутки разные. Укладывая рыбку в банки нужно оставить немного пространства до крышки, чтобы ее не сорвало.
Хороший пример рецепта, это консервированная в масле рыба. Из расчета на поллитровую банку берем:
- чайную ложку соли на полкило улова;
- лавровый лист и три горошка перца на банку;
- рыбка кусочками не более 50 грамм.
На дно банок укладываем специи и заполняем порезанной рыбой и заливаем столовую ложку растительного масла. Одев крышки, можно размещать емкости в автоклаве, после чего залить их водой, чтобы она скрыла крышки.
Температура нагнетается в 110 градусов и приготовление длится час при таких условиях.
Стоит учесть, что на пол-литровую баночку домашних консервов уйдет полкило рыбы.